WINE ADVISOR
ワイン研究家・唎酒師・理学博士
杉山明日香 Sugiyama Asuka
Profile
自身もソムリエ資格を持つワイン研究家、唎酒師、理学博士。ソムリエ資格試験対策講座ワインスクール「ASUKA L’école du Vin」主催。ワインや日本酒の輸出入業を行うほか、西麻布のワインバー&レストラン「GOBLIN」や「Cave de ASUKA」、パリのレストラン「ENYAA Saké & Champagne」をプロデュース。
自身もソムリエ資格を持つワイン研究家、唎酒師、理学博士。ソムリエ資格試験対策講座ワインスクール「ASUKA L’école du Vin」主催。ワインや日本酒の輸出入業を行うほか、西麻布のワインバー&レストラン「GOBLIN」や「Cave de ASUKA」、パリのレストラン「ENYAA Saké & Champagne」をプロデュース。