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  • シェフ自らが足を運び選んだ、味わい深い野菜たち

    シェフ自らが足を運び選んだ、
    味わい深い野菜たち

    La Saison筥崎宮迎賓館で使用する野菜は、「永田農園」や「久保田農園」から仕入れたもの。地の利を生かし、循環型農業など、独自の手法で育てられた野菜たちは噛むほどに自然な甘さや滋味が感じられる。通常可食部以外とされる野菜の根や皮なども、食感を楽しむアクセントやパウダーにしてソースの一種とするなど、極力使い切ることを前提に廃棄量を減らす努力も行なっております。

  • メインとなる牛や鹿なども福岡産のものを厳選

    メインとなる牛や鹿なども
    福岡産のものを厳選

    コースのメインとなるお肉料理には、九州産、極力福岡県内産の肉を使用。牛は福岡県産の稲わらを主食とした良質な飼料で育てられ、柔らかく、ジューシーな美味しさが評判の博多和牛を。そのほか、うきは市内のジビエ加工所から取り寄せた鹿肉をはじめとするジビエなども使用。害獣として捕獲された命を、美味しくいただけるように心を込めて調理いたします。

  • 豊かな海から揚がる魚介類は、サスティナビリティも意識

    豊かな海から揚がる魚介類は、
    サスティナビリティも意識

    海も近く、豊富な魚介類が揃う福岡市。市場から毎日直接届く魚介類は、仕入れの際に食材の指定を行わず、その日に獲れた信頼する漁師さんのおすすめを入荷。種類の指定を行わず、絶滅危惧種の使用を控えています。日本が誇る漁業において、持続可能な漁業を、レストランとして少しでもサポートできればと考えています。