C HEF & S TAFF
Chef シェフ
坂山 央樹 Sakayama Hiroki
Career
1986年 福岡生まれ
調理学校卒業後、福岡の「ホテル日航福岡」で勤務後、渡仏。
ディジョンの「Abbaye de la Bussière」、パリの「Les tablettes Jean - Louis Nomicos」で修行。帰国後、福岡市内のレストランで2年間勤務。2019年より「La Saison 筥崎宮迎賓館」のシェフを務める。
Our Team
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Pâtissier パティシエ
酒井 真弥 Sakai Masaya
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1986年福岡生まれ
製菓学校卒業後、パティスリーにて勤務。「ホテル日航福岡」で8年間勤務の間、デセール、婚礼、ブッフェ部門などさまざまな部門で製菓を手がける。イタリアンレストランのパティシエ、和をメインとしたレストランで勤務後、2023年2月より「La Saison 筥崎宮迎賓館」のシェフパティシエを務める。 -
General Manager 支配人
佃 健太郎 Tsukuda Kentaro
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1980年福岡生まれ
婚礼人材サービス業を経て、「La Saison 筥崎宮迎賓館」の支配人に就任。
ウエディングで培ったきめ細やかなサービスをベースに、1組ひと組のお客様と対峙するレストランならではのサービスを心掛けている。