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C HEF & S TAFF

CHEF

Chef

坂山 央樹 Sakayama Hiroki

Career

1986年 福岡生まれ
調理学校卒業後、福岡の「ホテル日航福岡」で勤務後、渡仏。
ディジョンの「Abbaye de la Bussière」、パリの「Les tablettes Jean - Louis Nomicos」で修行。帰国後、福岡市内のレストランで2年間勤務。2019年より「La Saison 筥崎宮迎賓館」のシェフを務める。

Message

Message

元料理人の父の影響もあり、料理人の道を歩みはじめました。
生まれ育った九州・福岡の地の食材をメインに、和の要素も取り入れたフレンチに昇華させております。

当店では、その時期ならではの食材を味わっていただきたいという思いから、アラカルトはご用意せず、ランチ、ディナーともにコースのみとなっております。また、フレンチの楽しみ方のひとつとして、さまざまなソースをひと皿に使い、好みを見つけていただく楽しみも感じてください。

Our Team
  • Pâtissier

    酒井 真弥 Sakai Masaya

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    酒井 真世

    Career

    1986年福岡生まれ
    製菓学校卒業後、パティスリーにて勤務。「ホテル日航福岡」で8年間勤務の間、デセール、婚礼、ブッフェ部門などさまざまな部門で製菓を手がける。イタリアンレストランのパティシエ、和をメインとしたレストランで勤務後、2023年2月より「La Saison 筥崎宮迎賓館」のシェフパティシエを務める。

    Message

    コースの中のデセールの役割は、料理とのマッチング。シェフと価値観を合わせ、料理でその時期の食材を使用するように、デセールやお口直しにもその時期旬の果実や野菜なども使用しています。主張をしすぎず、でも楽しみや驚きも感じられるデセールを目指しています。アミューズからプチフールまで、料理とデセールの流れをご堪能ください。

  • General Manager

    佃 健太郎 Tsukuda Kentaro

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    佃 太郎

    Career

    1980年福岡生まれ
    婚礼人材サービス業を経て、「La Saison 筥崎宮迎賓館」の支配人に就任。
    ウエディングで培ったきめ細やかなサービスをベースに、1組ひと組のお客様と対峙するレストランならではのサービスを心掛けている。

    Message

    「La Saison 筥崎宮迎賓館」にお越しいただいたお客様へお届けする、第一の主役は料理、そして第二に客席から見渡すことができる日本庭園の贅沢な景色があります。レストランに足を踏み入れた瞬間から、お料理を召し上がる時間、お帰りの際まで、この場所に魅力を余すことなくお伝えできるのがサービスマンの醍醐味。また訪れたいと感じていただけるように、きめ細やかなサービスをお届けします。