ホーム お知らせ 筥崎宮花庭園内フレンチレストラン「La Saison」2023年6月5日(月)リブランディングオープン
05 2023.06

Share

筥崎宮花庭園内フレンチレストラン「La Saison」2023年6月5日(月)リブランディングオープン

日本三大八幡である「筥崎宮」内の花庭園に位置し、歴史ある石庭と緑豊かな庭園を目の前にフレンチをいただける「La Saison筥崎宮迎賓館」。

レストランに訪れる時間を大切にする瞬間的な“Happiness”だけではなく、持続的な“Well-being”を感じていただけるレストランへのコンセプトの変更に伴い、料理メニューやワインの刷新を行います。

九州の地のもの、目の前に広がる庭園、地域を代表する焼きものなど、食材・空間・カトラリーなどでこの土地の魅力をアピールすると共に、立地を活かし、フレンチに和の要素を取り入れた“モダンガストロノミー・モダンジャパニーズ・フレンチ”なレストランへ。

ディナーは8〜10品のコース。アーティスティックな見た目、心に残る味わいのひと皿を提供。

新たなシグネーシャーは、九州のお米を使った一品。和の食材の代表格とフレンチの技術を融合させ、米の可能性を料理で表現したひと皿です。

また、アミューズからメイン、デザートまでのコースを通じ、ワインとのペアリングもお楽しみいただけます。リブランディングに伴い、ワイン研究あであり、自身もソムリエ資格を持ち、唎酒師でもある杉山明日香氏がワインアドバイザーに就任。

福岡市内のホテルやフランスで修行を積んだ「筥崎宮迎賓館La Saison」の料理長、坂山央樹の料理に合わせたワインを月ごとにご提案。素晴らしいマリアージュをご堪能ください。

レストランに足をお運びいただく際は、桜、紫陽花、冬や春のぼたんなど四季折々の花々をお楽しみいただけます。客席の目の前に広がるのは、季節の移ろいを感じられる歴史ある庭園。京都から取り寄せた松、苔、石を組み合わせた本格的な回遊式日本庭園です。ランチ時はもちろん、ライトアップされたディナータイムも幻想的な雰囲気でお客様をお迎え致します。

新しくなった「La Saison 筥崎宮迎賓館」でみなさまとお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。